# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
수강문의

갱이 수강문의 1 1,503 2014-12-09 15:26
안녕하세요
기능사 수업 관련해서요.

저는 지난 6-9월 다른 학원에서 기초반을 수강했었구요..
작년 마지막 기능사시험 필기는 합격하고 아직 실기는 안 친 상태에요
내년 1회 시험은 꼭 지나지않고 보고싶은데..

직장인이다보니 정규반은 다니기 자신없기도하고, 금액도 부담스럽고, 또 시간도 맞지가 않고..
국비지원하는 곳에서 금액이 저렴하니 들어볼까했더니 평일 시간이 거의 7시고.. (퇴근이 6시반인데..)
시간 맞춰 주말반 들으려니 다 차서 자리가 또 없고 ..ㅠ

그래서 지금 이곳에서 하는 특강반도 고려중인데요.
저는 기초반을 3달다니긴 했지만 기능사 실기는 한번도 배운적도 없고한데
특강반만 들어서 따라갈 수 있을까요? 솔직히 말씀해주세요..
안된다면 그냥 정규반으로 알아봐야하니 ㅠ

냉정하게 특강반만 들어도될지. 아니면 정규반을 꼭 거치는게 나을지 조언 좀 부탁드립니다.
운영자
안녕하세요.
고민이 많으실것 같아요.
우선 일반적인 취미과정/플로리스트 기초과정의 내용과 기능사과정의 내용이 많이 다르죠.
취미과정/플로리스트 기초과정의 내용이 꽃다발만들기,포장,꽃바구니류,화기를이용한 꽃디자인,신부부케,화관...이러한 내용이라면 좀 무리수가 있긴합니다.
기능사는 형태론적인 내용이 위주라서 어떠한 모양을 제작하는것이 중요한 수업내용이에요.
신부부케도 와이어를 이용한 부케이고, 꽃다발도 프레임을 이용한 디자인들이지요.

학원에서 공부하신 내용이 원형,삼각형,초승달형..이런 디자인이라면 특강반으로 시작하셔도 됩니다.

어떤 과정을 이수하셨는지 모르기 때문에 무어라 답변드리기가 어려워요.

저번 화훼장식기능사 시험대비 준비하신분이 처음 꽃을 접하신분이셨는데 연습 많이 하셔서 합격하시기도 했어요.

어떠한 과정을 준비하실지 고민을 더 해보셔야 할것 같네요.

방문 상담도 빠른 결정을 내리는 방법일수 있고요.

좋은 결정 하셔서 꼭 합격하시기 바래요.^^
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이