# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
급합니다!!

형근맘 1 1,326
안녕하세요. 늦다면 늦은나이에 좋은 강사님을 만나 현재 플로리스트 수업을 받고 있는데 매력에 빠져 단순 취미가 아닌 자격증을 목표로 수업에 열중중입니다. 하다 보니 실력은 뛰어나진 않지만 점차 좋아지고(저만의 생각^^;;) 있는 것 같긴 한데 문제는 필기시험입니다. 어렵지 않다고 해서 한번 도전했으나 아깝게 떨어졌구요ㅜㅜ(벼락치기의 나쁜예를 배움ㅜㅜ) 현재는 벼락치기가 아닌 차근히 준비는 하고 있는데... 단순 문제 풀기를 한번 해보니 이해가 되지 않아 떨어진 것 같아서 이해를 해볼려고 인터넷 검색을 통해 CBT를 알게 되었고 2016 1회 문제는 상세히 설명과 풀이가 되어 있는 것을 보고 잘해왔는데.. 왠걸...4회 문제는 설명과 풀이가 없더라구요ㅜㅜ 그래서 당황스런 마음에 잠시 중단했는데 꾸준히 노력하여 검색한 끝에 플로아트를 알게 되었습니다. 자세히 보진 않았지만 맘에 들어서 이렇게 글을 씁니다ㅜㅜ 남은 시간동안 열심히 하여 재시험이 아닌 합격하여 실기까지 끝내고 싶습니다!!~ 요점정리를 받을 수 있을까요? 부탁드립니다~ 도와주신다면 열심히 하여 합격하도록 노력하겠습니다!!
운영자

안녕하세요.
요점정리는 영상강의를 기준으로 별도로 제작된 내용입니다.
요점정리속에 중요내용은 동영상 강의를 보고 추가로 기입할 수 있도록 되어 있답니다.
동영강 강의와 함께 보신다면 도움이 많이 되실텐데요, 요점정리만 따로 보신다면 많이 혼란스러울듯합니다.
지금 보시는 책이 있으시다면 책에 있는 요점정리를 참고하시면서 준비하시면 더 효과적일것 같습니다. ^^
Total : 81 article