# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
한점 맞추기가 힘들어요ㅜㅜ

강좌명 : 화훼장식기능사 - 라운드부케(신규개정내용)
김상미 1 988
저는 프레임에 소재들을 하나씩 넣지 않고 먼저 소재들을 합친 후 철사로 고정하여 프레임에 다시 넣어서 철사 감는 방법으로 배웠는데..
조립할 때 소재들이 서로 밀려서 한점 맞추기가 너무 힘들더라구요ㅜㅜ 감점이 된다고 하던데.. 잘하는 방법이 없을까요??

운영자

라운드부케 제작할 경우 프레임을 만들고 꽃을 밖에서 다 구성한다음 프레임에 넣어 고정하기도 합니다.
간혹 일부 심사위원의 체크항목에 나중에 넣었는지 프레임과 함께 제작했는지를 체크하시는 분들이 있어서 영상강의에서는
프레임과 함께 제작하는 방법으로 진행하고 있습니다.
소재들은 한점에 줄기들이 끝나야 합니다.
이건 체크항목에 있는 내용이라서 연습을 더 하셔서라도 지켜주셔야 합니다.^^;;
Total : 81 article
번호 제목 글쓴이 조회
61 화훼장식기능사필기강의듣고선 (1) 애교공쥬 854
60 강의 잘 듣고 합격했습니다^^ (1) julie 1044
59 [화훼장식기능…]감사한 마음으로 (1) 김영희 1000
58 [화훼장식기능…]어려운 강의를 자상하게 (1) 김영희 967
57 [2017.05.28 화훼장…]동영상 강의 잘보고있습니다. (1) 이혜영 919
56 [화훼장식기능…]바인딩이 잘 안되요 (1) 김상미 1142
55 [화훼장식기능…]한점 맞추기가 힘들어요ㅜㅜ (1) 김상미 989
54 []자신감이 생기네요^^ (1) 정은정 1015
53 화훼장식기능사 4강 (1) 승승맘 1257
52 [화훼장식기능…]선생님 (1) 윤운지 1276
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이