: 0.000038
Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/floart/config.php:14) in /home/floart/classes/Utility.class.php on line 398

Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/floart/config.php:14) in /home/floart/classes/Utility.class.php on line 398
플로아트
나의 공부방 강의 신청 선생님소개 취업정보 교재구입 고객센터
# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US



우리나라 헌법은 국민의 기본권인 사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀을 보장하고 있으나 현재 통신상의 정보 유출로 인한 인원 침해가 나타나고 있고 국민 개개인의 자유로운 생활이 크게 위협 받고 있습니다. 이에, 플로아트는 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 회사의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 회사에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이에 회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 정보통신서비스제공자가 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

플로아트는 개인정보 보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

플로아트의 개인정보 보호정책은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부방침 변경 등으로 인하여 수시로 변경될 수 있고, 이에 따른 개인정보 보호정책의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 보호정책을 개정하는 경우 회사는 개인정보 보호정책 변경 시행 7일전부터 플로아트 공지사항을 통하여 공지하고 버전번호 및 개정일자 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

플로아트의 개인정보 보호정책은 다음과 같습니다.

개인정보의 수집목적 및 이용
플로아트가 고객님 개개인의 정보를 수집하는 목적은 고객님께 최적의 맞춤 서비스를 제공해 드리기 위한 것입니다. 개개인의 학습 진도관리, SMS/메일링 서비스 등의 다양한 서비스가 이에 포함됩니다. 플로아트는 고객님들에 대해 알게 된 자료를 통해 보다 적절한 강좌와 콘텐츠, 서비스 등을 제공할 수 있게 됩니다.
개인정보 수집에 대한 동의
플로아트는 회원 가입 시 이용약관을 동의하는 절차를 마련하고 있으며 동의의 의사표시가 있으면 개인정보수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.
수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
플로아트는 고객님의 처음 회원 가입 시 서비스 제공을 위하여 최소한의 항목만을 기재하여 개인정보를 수집합니다. 회원 가입 시 저희가 수집하는 최소 정보는 이름, ID, 비밀번호, 주민등록번호, e-mail, 연락전화번호, 주소, 직업 등이며 맞춤 서비스를 위하여 추가적인 정보를 요구하고 있습니다.
추가적인 정보는 새로운 서비스 제공 및 이벤트, 상품발송 등을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당 서비스 제공이나 고객님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.
개인정보의 보유 및 폐기
플로아트는 고객님께서 제공하신 모든 정보를 고객님께서 서비스를 제공받으시는 동안 보유하며 서비스 제공을 위해서만 이용하게 됩니다. 또한, 고객님께서 회원탈퇴를 요청한 경우 고객님의 개인정보는 재생 불가능한 방법으로 저장장치에서 완전히 삭제되며, 어떠한 방법으로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.
고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
회원가입정보의 경우, 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 일정한 사전에 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.

- 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
- 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
개인정보를 제공할 경우 제공 받는 자, 제공목적 및 제공 할 정보의 내용
플로아트는 사이트 내에서 개인정보를 입력하도록 요구되는 경우 특별한 언급이 없는 한 그 정보는 플로아트만이 보유하게 됩니다. 그러나 제휴회사와 연계하여 제공되는 서비스에 한해서 공동의 서비스를 제공하기 위하여 고객님의 개인정보를 제휴사와 공유해야 할 필요가 있습니다. 플로아트 이외의 회사에 고객님의 개인정보를 제공할 때에는, 서비스 신청 시 미리 고객님께 알려드릴 것입니다. 만약 고객님의 개인정보가 공유되는 것을 원하지 않을 경우 이러한 제휴서비스를 신청하지 않으므로써 개인정보 전송을 허용하지 않을 수 있습니다.
성별, 연령별, 기타 특정조건의 집단에 대한 광고게재 및 서비스 제공에도 고객님 개개인의 정보는 개인이나 단체에 제공되지 않습니다. 통계처리, 학술연구, 시장조사 등을 위하여 필요한 경우에는 특정한 개인을 식별할 수 없는 인구통계학적 자료로만 제공됩니다.

플로아트는 인터넷 서비스 화면을 통하여 공개된 정보를 제외하고는 회원님의 개인정보를 플로아트가 제공하는 인터넷 서비스 외의 용도로 사용하거나 회원님의 동의 없이 제 3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각 호의 경우에는 예외로 합니다.
1) 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신 기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법등 법령에 특별한 규정이 있는 경우
2) 서비스제공에 따른 요금 정산을 위하여 필요한 경우
3) 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

개인정보의 열람, 정정 또는 삭제
고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며 회원탈퇴를 요청 하실 수 있습니다.
고객님의 개인 정보의 열람 및 정정과 회원탈퇴는 플로아트 홈페이지의 [내강의실] - [회원정보관리]메뉴에서 하실 수 있습니다. 회원탈퇴 후, 고객님의 개인정보는 플로아트에서 완전히 삭제됩니다.
개인정보에 관한 불만이나 의견이 있으신 분은 플로아트 고객센터로 문의주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드립니다.
개인정보를 위한 기술적/관리적 대책
고객님의 개인정보 및 금융관련정보는 플로아트가 가장 중요하게 생각하는 부분입니다. 때문에 고객님의 개인정보 및 금융관련정보는 절대 매매하거나 대여하지 않으며, 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

이용자들의 개인정보는 비밀번호에 의해 철저히 보호되고 있습니다. 플로아트 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 이용자 여러분께서는 비밀번호를 누구에게도 알려주시면 안 됩니다. 이를 위해 회사에서는 기본적으로 PC에서의 사용을 마치신 후 온라인상에서 로그아웃(LOG-OUT)하시고 웹브라우저를 종료하도록 권장합니다. 특히 다른 사람과 PC를 공유하여 사용하거나 공공장소(회사나 학교, 도서관, 인터넷 게임방 등)에서 이용한 경우에는 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해 위와 같은 절차가 더욱 필요할 것입니다.

플로아트는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다. 개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 플로아트 개인정보 보호정책의 준수를 항상 강조하고 있습니다. 그리고 사내 개인정보전담기구 등을 통하여 플로아트 개인정보 보호정책의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 유출해 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

쿠키(Cookie)
쿠키에는 방문한 웹 사이트의 정보 및 이용자의 개인정보 등이 담겨져 있습니다. 플로아트는 쿠키를 이용하여 고객님의 정보를 모으고 있습니다.
고객님께서는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 쿠키는 실행되지 않는 데이터묶음으로 고객님 컴퓨터의 다른 부분에는 전혀 영향을 주지 않습니다.
플로아트는 고객님이 인지하지 못하거나 동의하지 않는 어떠한 정보도 임의로 수집하지 않습니다.
만14세 미만 어린이 개인정보 보호
현행법상 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 법정대리인의 동의를 받아야 합니다. 이에 회사는 가입약관이나 서비스 이용규칙 등을 통하여 위 사항을 설명하고 있으며 가입 시에는 반드시 부모님(법정대리인) 동의를 받았는지의 여부를 확인합니다. 플로아트는 법정대리인의 SMS, 유선전화를 통하여 동의의사를 확인하고 있습니다. 수집된 아동의 부모님(법정대리인)의 이름, 주민등록번호, 이메일주소, 전화번호는 동의여부 확인 및 추후 부모님(법정대리인)의 본인 확인하는 용도로만 사용할 것입니다. 만14세 미만 어린이의 부모님(법정대리인)은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이러한 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
의견수렴 및 불만처리
플로아트는 개인정보보호와 관련한 회원님들의 의견과 불만을 제기할 수 있도록 상담전화(02-6404-5319)를 운영하고 있습니다. 개인정보 보호와 관련된 내용에 대한 의견을 담당자에게 말씀해주시면 최대한 빠른 시일 안에 조치하여 처리 결과를 통보해 드립니다. 또는 정부에서 설치하여 운영 중인 아래의 기관에 불만처리를 신청할 수 있습니다.

- 개인정보 침해신고센터 (http://www.cyberprivacy.or.kr, 전화 1336)
- 개인정보 분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr, 전화 1336)
- 정보보호마크 인증위원회 (http://www.privacymark.or.kr, 전화 02-580-0533)
- 경찰청 (http://www.police.go.kr)


학원소개쇼핑몰 이용약관개인정보취급방침


상호: 플로아트 / 관인학원 제10847호 / 통신판매업신고 2015-서울서초-0557
사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 Y&K건물 2층 FLOART / TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 nhwang316@naver.com / 호스팅 제공 : (주)정보넷
Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.


트위터 페이스북
가입사실확인