# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
핸드타이드 꽃다발 포장

멍돌엄마 질문 2 3,405 2013-01-30 09:45

안녕하세요~

저는 중국에 살고있구요, 이번 발렌타인데이에 중국에서 일일 꽃 판매를 하려구해요~중국은 발렌타인데이가 남자가 여자에게 꽃과 선물을 주는 날이에요~한국이랑은 반대죠~

처음 해보는건데요..

꽃을 너무 좋아해서 저는 제가 포장도 잘 할거라 생각했는데 막상 시도해보니 너무 어렵더라구요~하하

저는 여기저기서 뒤져봐도 핸드타이드 꽃 포장할대 포장지를 감싸는 방법, 둥글게 감싸는 방법이 자세하게 나온것을 찾아보지 못했어요~

1.포장지를 잡아주면서 기술적으로 둥글게 만드는것이 실제로는 잘 안되더라구요~

2.그리고 꽃들을 나선형으로 잡아주는 과정도 너무 어렵구요~잘 모르겠더라구요~

밑에를 신경쓰면 위에가 안예쁘고 위에를 신경쓰면 나선형이 나오지를 않구요~

3.또 한가지는 꽃색깔과 포장지 색깔 리본 색깔은 어떻게 배합시키는것이 이상적인지요~아...너무 모르는게 많네요~

저만 그런건가요~...

4.사랑하는 연인에게 선물할 꽃다발에 어울리는 꽃배합 추천도..부탁드려요^^하하

궁금해요~알려주세요~감사합니다~

운영자
안녕하세요.
발렌타인데이가 남자가 주는 날이군요.^^
많이 바쁘시겠어요.
질문에 답변 해드릴께요.
1. 영상강좌로 진행되고는 있고 지금도 꽃다발 영상 제작중입니다만, 우선 둥글게 만드는 노하우는 주름을 균형있게 잡아야 한다는것... 연습이 많이 필요합니다.
2. 처음엔 수직으로 잡다가 점점 꽃이 많아지면 나선형으로 잡아보세요.
꽃들 사이에 잎들을 넣으면 좀더 쉬워져요.
3. 가장 어려운 문제네요. 직접 뵈면서 말씀드리면 간단할텐데.... 경우의 수가 많아서...
가장 쉬운 방법은 꽃과 비슷한 색으로 진행하는거에요.
4. 중국도 파스텔 좋아할까요?
멍돌엄마
우와~ 정말 답장을 주셨네요^^ 너무 감사해요~ 감동입니다!
한국에 들어갈때마다 5일 ~6일정도만 머물어서 배울 시간이 없었어요~혹시 하루나 이틀정도 배울 수 있는 기회는 없을까요?
3월 초에 한국에 들어가거든요~
다시 한번 답장 부탁드려요~ 감사합니다.
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이