# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
설유화

쭈쭈바 수업내용 1 1,816 2014-09-18 23:39
설유화가 너무 빨리 시드는데  .. 좀 늦게 시들게 할수는 없나요 ??^^
오늘 낮에 살때만 해도 싱싱 했는데...
금방 강의 보면서 따라 할려고 하니깐 ㅠㅠ 잎에 자꾸 떨어져서 ㅠㅠ 꽂아도 ..
지저분해 보여요 ㅠㅠㅠ
일요일 시험치는데 ... 저는 내일 꽃을 받기로 했거든요 ..
요기가 제주도라서요 ~~
가르쳐주세요 선생님^^
운영자
안녕하세요.
할 수 있는 방법 모두 써봅시다.
1. 줄기자를때 사선자르기 하시고 십자로 가위밥을 냅니다.
2. 잎에도 분무기를 이용해서 물을 뿌려줍니다(잎관수)
3. 생화수명연장제를 물에 타서 보관합니다
4. 고온, 건조한 곳은 무조건 피해야 합니다.
    시원한곳, 습한곳에 보관.

한번 물내림으로 잎이 떨어지기 시작하면 회복이 힘들어요.
물내림이 되지 않도록 각별히 신경써 주셔야 해요.
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이