# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
선생님~한번더 가르쳐주세요^^

쭈쭈바 수업내용 1 1,870 2014-09-19 17:18
오늘 재료를 갖고 왔는데 ...
제가  연습할꽃이랑 같이 주문해서 꽃이 많네요 ~
이걸 막상 보관 할라고 하니깐 .. 어찌 보관 할지 막막하네요 ㅜㅜ
설유화는 선생님이 시키는데로 했어요^^ 감사합니다~~
장미꽃은  밑에 입을 조금 잘라도 될까요 ??
리시안이랑 장미꽃이랑 용담이랑 같이 꽂아 보관 해도되는지요 ??
물은  몇시간 마다 갈아 줘야 될까요??
물에 왁스랑 식초랑 넣어서 보관 하면 오래간다고 하든데 ..
왁스랑 식초 넣어도 될까요 ??
꽃들 얼굴에 물분무 해도 될까요 ??
너무 기초적인질문이라 물어 보기 부끄럽지만 ..
용기내서 질문합니다 ^^♥
운영자
안녕하세요.
장미는 잎이 많아서 아랫부분의 10cm정도 잎을 다듬고 줄기 하나하나 사선자르기 해서 물올림하세요.
(잎정리의 기준은 없답니다. 너무 많이 다듬으면 재료 정리해온것으로 여기고 재료 체크당합니다)
생화의특성이 비슷한 리시안, 장미, 용담은 같이 보관해도 됩니다.
물의 교환시기는 약 2일정도?
왁스가 아니고 락스일겁니다. (유한)락스 조금 넣고(5~10방울정도) 보관하면 물의 부패를 막을 수 있습니다.
식초는 잘 모르겠네요.
보통은 생화수명연장제를 넣어서 보관합니다.
보관하는 기간이 2일정도고, 신선한 꽃을 구매하신것이라면 따로 첨가제 없이 보관하셔도 될듯해요.
신선도를 높이기 위해서 잎에 분무하는것은 좋습니다만 꽃잎에 분무하는것은 좋지 못합니다.
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이