# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
줄기부케 강의 중에 질문드립니다 :-)

이지은 수업내용 1 2,134 2014-11-05 14:16
선생님 안녕하세요 ^^
멀리서나마 플로아트 동영상 강의 들으면서 열심히 배우고 있는 학생입니다 .

다름이 아니라, 저의 친오빠가 곧 결혼을 해요^^
그래서 새언니한테 본식부케를 선물로 주기로 했는데요~

줄기부케 영상에 나오는 수국카라부케로 하고 싶은데요
결혼식이 일요일이라서 토요일에 생화시장가서 재료를 구입해서, 일요일 아침에 만들어서 밑에 물처리해서 가지고 가려고 하는데요.

하루 동안 수국과 카라를 보관해야하는데. 수국이 잘 시드니까 어떻게 보관해야할지 모르겠더라구요 ㅠㅠ
어떤식으로 보관해야, 그 다음날 싱싱한 부케로 선물할 수 있을까요? ^^;;
그리고 부토니에도 수국으로 할껀데~ 수국부토니에는 전달하는동안 어떻게 신선도를 유지 해야할까요?;;

그리고 제가 지난번에 연습한다고 재료를 사서 해봤는데, 영상 속 선생님께서는 수국얼굴이 큰데~ 제가 산거는 그것보다 얼굴이 작은 수국이더라구요 ㅠㅠ 그래서 전체적으로 부케가 작아보였어요 ㅠㅠ;;
제가 수국 잘못 구입한거죠?

수국 구입요령도 함께 질문드립니다 :-)

질문이 많지만, 바쁘시더라도 꼭 부탁드립니다 ^^
새언니한테 예쁜 부케 선물하고 싶어요 ~!

항상 강의 잘 듣고 있습니다.
감사합니다 ^^
운영자
안녕하세요.
수국부케는 줄기를 물병에 넣어 보관하셔야해요.
부토니아는 카라로 하시는것이좋습니다.
흰색수국은 분명히 시들거에요.
물 안먹이면 싱싱하게 할 방법이없어요.
수국이 작으면 2~3송이정도로 사용하시거나 크기에 맞게 수국을 다듬어서 사용하시면 될거에요
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이