# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
카네이션 대신 리시안셔스를 사용한다면요?

강좌명 : 화훼장식기능사 - 라운드부케(신규개정내용)
반소영 1 2,026
안녕하세요. 올려주신 동영상을 보며 열심히 공부하고 있는 학생입니다.
다름이 아니라 몇 가지 질문이 있어서요.
요즘 시장을 가 보면 겨울 때보다 스프레이 카네이션의 얼굴이 많이 작더라구요.
그래서 부케를 만들 때 볼륨감이 떨어지는 느낌이 듭니다.
볼륨감을 위해 더 많은 카네이션을 사용하면 와이어링 하는 시간이 길어져
시간이 매우 부족해지더라구요.
혹시 대체 소재로 명시되어 있는 리시안셔스를 사용하면 점수를 받는데 불리할까요?

장미의 경우도
선생님께서 강의에서 만드신 라운드형 부케를 보면
가장 높은 곳의 중앙에 위치한 장미(기구상의 초점)를 기준으로
가장 낮은 곳의 장미가 총 3층으로 되어 있거든요.
그런데 저는 카네이션이 작아서 인지 또 장미가 작아서 인지
3층만으로 부케를 만들면 반구형이 아닌 깔대기 모양의 부케가 됩니다.
번거로우시겠지만 권장하시는 장미 종류나 사이즈를 알려주시면 큰 도움이 될 듯 합니다.
지금 막 글을 쓰면서 제가 사용한 부르트 장미의 사이즈를 측정해보니
얼굴 지름 4cm, 옆면 길이 3cm 정도 이네요.
감사합니다. ^^
운영자

맞아요. 요즘은 스프레이카네이션이 얼굴이 너무 작아요. 대체소재인 리시안셔스를 사용하셔야 합니다.
불리한 내용은 없습니다. 저희도 지금은 리시안셔스를 사용중이에요.

장미는 요즘 부르트사용하고 있어요. 얼굴이 큰것을 사용하시는것이 좋아요.
얼굴이 큰 장미가 없다면 좀 피우셔서 가져가셔야 해요.

질문하신 내용은 Q&A내용에 다시 올리셨던것 같은데요... 지금 사용하는 꽃의 크기를 체크해서 적어 두었습니다.

좀더 정확한 체크를 원하신다면 스마트폰으로 찍어서 Q&A에 비밀글로 올려주시면 자세하게 체크해드릴께요.
Total : 81 article