# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
제가 창업쪽으로 궁금합니다

행복만들기 수강문의 1 1,996 2014-01-16 12:24
안녕하세요 제가 천연화장품을  집에서 하고있는데 플로아트창업도 하고싶어서 문의드려요 사는곳이 지방이라 동영상강의 수강으로 창업이 가능한지요 보통 창없비용은 얼마나 될까요?
운영자
안녕하세요. 천연화장품과 플로리스트의 창업은 관련있는 상품이라서 같이 하시면 효과가 좋을것 같네요.
동영상으로 강의를 들으시면 창업에 도움이 많이 되실겁니다.
꽃상품에 관한 내용은 실습도 무지 중요합니다. 영상강의와 함께 작은 꽃바구니, 꽃다발정도를 집에서 실습해 보시고
핸드폰으로 사진 찍어서 메일주시면 수정해야 하는 내용을 다시 상세히 안내해드릴께요.
왠만한 상품에 관한 내용은 영상으로 준비되어 있으니 공부하시면 좋을듯하네요.

창업비용은 지역적인 차이가 많이 있습니다.
임대료, 권리금, 보증금이 가장 큰 문제죠.
컴퓨터, 프린터, 집기, 포장에 관한, 선반, 전화설치, 간판....정도면 600만원 이면 안될까요?
꽃냉장고 200~300만원, 꽃과 식물, 화분, 기타 150~200만원
처음엔 최소로만 구성하게 될겁니다. 운영되는 것 봐서 추가 구매를 하시지요.
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이