# 로그인 # 회원가입 # 마이페이지 # 장바구니 # CONTACT US
수업 내용중에 수명연장제에 대해서 궁금합니다.

이지은 수업내용 1 1,654 2014-11-25 20:18
안녕하세요 선생님^^

지난번에 온라인강의로 화훼장식기능사 필기 부분을 수강했는데요.

거기서 꽃의 수명을 늘려주는 수명연장제 내용이 나와서.
제가 이번에 생화사서 혼자서(?) 실습을 해 보았는데요.

똑같은 수명연장제로 2번 사용해봤는데.
1번째때는 수명연장제를 넣어도 물이 탁하지 않고 투명하게 꽤 오래 갔는데요
2번째 사용할때는 그 전과 같은 양을 넣었는데도 불구하고, 1시간 조금 못되어서, 물 색깔이 갈색으로 변하더라구요;;

1번째 사용할때는 물이 투명해서 , 효과가 있는가보다 했는데
2번째 사용할때는 물이 갈색으로 변해서 너무 놀랬어요.

혹시 수명연장제를 넣어서 물이 갈색으로 변한 이유가 뭘까요? +_+
원래 그런건지..아니면 수명연장제가 상한걸까요?;;;;

혹시 나쁜 현상일까봐. 그 다음에는 수명연장제를 못쓰고 있어요 ㅠㅠ

선생님~ 바쁘시겠지만 답변 꼬옥~ 부탁드립니다 ^^
항상 감사드립니다.
좋은 강의 너무나 잘 보고 있습니다 ^^
운영자
안녕하세요.^^
일반적인 절화를 사용할 경우 갈색으로 변하는 경우는 거의 못봤어요.
간혹 절지류(유칼립튜스,가지등)을 사용할 경우 식물내의 색이 물에 희석되는 경우가 있기는 합니다.
식물의 상태가 급하게 시들거나 하지 않는 경우라면 사용하셔도 무방하리라 생각해요.
Total : 1,092 article
번호        글쓴이       날짜       조회
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝
상호: 플로아트 관인학원 제10847호 사업자등록번호 120-09-68156 대표 : 황현철
주소: 서울시 서초구 서초동 1547-5 2층 FLOART TEL 02.6404.5319 | FAX 02.6404.5320
개인정보관리책임자 : 황현철 Copyright ⓒ 2012 FLOART All Rights Reserved.
요즘 트위터 페이스북 미투데이